Добро пожаловать

Приветик!в наш уголок Хорошего Настроения. Этот сайт для тех, кто устал от серых будней пов­сед­нев­ной жизни и хочет просто ОтдАхнуть на просторах интернета, прос­мат­ри­вая ин­тересные новости. Воз­мож­но, и у нас Вы найдёте для себя что-­то интересное, прикольное, смешное, ув­ле­ка­тель­ное или соблазни­тельное. А может, и захотите у нас остаться. Мы рады всем и гостям и постояльцам!

Самые свежие новости в сетиСвежие новости

Популярные новостиСамое популярное

Кто на сайте?Кто на сайте?

Всего на сайте: 5
Гостей: 20
Пользователи: Thomasnedy
Роботы: Google, Yahoo, Google, Yandex, crawl, robot Bot, robot Bot, Google, crawl, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: Thomasnedy, KennethBon, Aanepunkpef, pajyidyo41, Aenrireeget, bernDenoVier, StevenHuct, cldgsdsrtm, RafaelNef, MorlyTycle, williamhj11, roledfat, DanielDep, christiehz11, William34Mugh, Lundipl, hnvyyrib29, Luccipl, NormanGork, Thomasdot

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Машины тернопольских водителей-нарушителей предлагают «метить» - смотри и отдыхай!

 

Недавно в Фейсбук Тернополя создали сообщество Stupid parking Ternopil (фиксация нарушений правил парковки в Тернополе). Туда жители города выставляют фотографии нарушителей, которые паркуют авто, как заблагорассудится.

Валерий Перец предложил не снимать, а создать школу парковки. Борьбу с водителями он видит несколько иным способом:

 

На обратной стороне флаера (54х86мм), водитель увидит из салона, надпись об очевидном нарушении или что-то в том же духе.

 

Заказать флаера в Киеве

 

 

 

 

 

 

 

 


Машины тернопольских водителей-нарушителей предлагают «метить»


 

 

 

 

Машины тернопольских водителей-нарушителей предлагают «метить»



Как обратиться за кредитом, а получить еще больше проблем, уже ощутили на себе многие жители области. Решив занять деньги у банка, люди лишились и своих кровно заработанных. Ведь дело имели с мошенниками.

О случаях мошенничества с кредитами рассказали в общественной организации "Институт права". Организация проводит бесплатные тренинги на различные правовые темы, привлекая экспертов из разных областей.

- В июле этого года жительница Тернопольского района Мария Д. начала делать ремонт в своем доме, - рассказывает адвокат и руководитель организации Иван Парубий. - Приехала на рынок, и ей где-то там дали флаер финучреждения. В нем говорилось о том, что фирма работает легитимно в сфере кредитования, и может выдать кредит наличными - 10-20 тыс. Грн со сроком погашения 5-10 лет. Женщине раз не хватало денег на завершение ремонта. Она сразу же пошла по указанному на флаере адресу.

Женщина рассчитывала получить деньги сразу же после оформления договора, добавляет адвокат. Однако денег она не получила ни того дня, ни на следующей неделе или месяце. Во оформления договора ей администратор объяснила, что для подтверждения платежеспособности она должна дать вступительный платеж - 900 грн. Женщина как раз имела такую ​​сумму, ведь приехала за стройматериалами и сразу отдала деньги.

- Во время общения с Марией, администратор рассказывала не только об условиях, но и о собственных проблемах, - добавляет Парубий. - Она отвлекала ее внимание, после чего дала подписать договор, объемом более чем 10 страниц мелким шрифтом с серым оттенком и подгоняла, мол - ждут другие клиенты. Женщина подписала, говорится в статье 20minut.ua

Денег не дали, но требовали платить

И только впоследствии, женщина заметила, что в договоре мелким шрифтом пишет не о предоставлении готов кого потребительского кредита 10 тыс. Грн, а о "предоставлении обществом финансовых услуг по администрированию финансовых активов для приобретения товаров в группе". Товар женщина хочет приобрести в группе, не было отмечено ни в коей мере.

- Она так и не получила ни денег, ни товара, - говорит он. - На претензии женщины на фирме отвечали, что не знают почему центральный офис задерживает предоставление кредита. А в офисе, по предоставленным в Тернополе телефоном, не отвечали.

Однако уже вскоре женщина получила сообщение, что она должна внести на счет предприятия средства в качестве периодического платежа и с ежемесячным вознаграждением - 352,78 гр. О вознаграждении предприятия женщину, конечно, не предупреждали. А потом к ней начали звонить и требовать платить ежемесячные платежи, угрожая взысканием неустоек в значительных размерах.

- В конце концов, после юридических консультаций, женщина обратилась в милицию, - говорит Парубий. - Она говорит, что если бы ей надлежащим образом объяснили о чем говорится в договоре и какие последствия ждут, она ни за что не подписала бы этот документ. Делом пока занимаются правоохранители.

Вместо заемных 15 тыс - требуют 35.

Проблемы могут возникнуть, когда деньги взаймы и в банке. Тот может исчезнуть, а за дело возьмутся коллекторы. Однако не стоит спешить отдавать деньги.

- Как работают коллекторы, мы можем увидеть на таком примере, - говорит Иван Парубий. - Тернополянин Виктор Г. еще в 2008 году принял 15 тыс. Грн в местном отделении банка "Сведбанк", 7-8 тысяч заплатил, дальше был кризис и в человеке немного отстал от графика. Вскоре отделения свернуло свою деятельность. Кредиты якобы продал коллекторским конторам. И этот его кредит попал якобы в одной из таких фирм.

Вскоре коллекторская фирма, как говорит Парубий, начала присылать ему письма с требованием вернуть деньги. Никаких документов, которые бы доказывали, что именно та фирма выкупила долг и имеет лицензию на такую ​​деятельность по требованию адвоката не предоставили.

- В каждом новом письме коллекторы указывали большую и большую сумму кредита и другой счет, - добавляет Иван Парубий. - Несмотря на то, что люди сразу поверили и заплатили им еще девять тысяч и уже должны вскоре закрывать кредит, коллекторы требовали вернуть более 70 тыс. Грн. Мол, вы нам должны более 75 000, но мы уже смилостивились, заплатите 35 000.

Откуда взялась такая сумма и чем коллекторы руководствовались, требуя деньги, они, конечно, не объясняли. Такие размеры долга, по словам господина Парубия, нельзя списать даже на пеню. Ведь во-первых, пеню взимают за полгода, и она максимум могла в этом случае наросты до семи тысяч. Во-вторых, пеня не может быть больше суммы самого кредита.

- У меня, как юриста, нет основания считать, что люди должны этой фирме какие-то деньги, - говорит Парубий. - Ведь документов они не предоставляют. Если бы они действительно выкупили этот долг и имели право на такую ​​деятельность, то могли бы взыскать его через суд. Однако в суд они не обращаются, а присылают письма страшилки.

Поэтому тернполянин с адвокатами обратились в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении мошеннических действий со стороны коллекторов. Милиция ведет досудебное следствие.

Справка:

Общественная организация "Институт права" основана в декабре 2012 года. Основной формой коммуникации начитка семинаров на правовую тематику. Семинар - бесплатный. Кроме того, "Институт права" осуществляет и прием граждан - как общественная организация правозащитного направления. Она может предоставить определенные консультации людям. Адрес организации - ул. Чумацкая, 27.


 



Видимо мы не зря старались, подготавливая новость: Машины тернопольских водителей-нарушителей предлагают «метить» раз вы решили посмотреть её полную версию. Это очень нас радует!
Каждый новый просмотр любой нашей публикации, как будто заряжает нас и мы готовы публиковать новые фото, видео ролики, анекдоты, флеш-игры и многое другое для вас.
Ну а ваши комментарии к нашим фотоподборкам это вообще праздник! Не оставайтесь равнодушными и мы не останемся у вас в долгу.

Отдыхайте вместе с нами ;)

Поделись ссылкой с друзьями: Добавить в ссылку в форум или блоги

HTML:   
BB код: 
Адрес:  


Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Панель пользователя

ОнЛайн радиоОнлайн радио

НовостиНовости в сети

Loading...