Добро пожаловать

Приветик!в наш уголок Хорошего Настроения. Этот сайт для тех, кто устал от серых будней пов­сед­нев­ной жизни и хочет просто ОтдАхнуть на просторах интернета, прос­мат­ри­вая ин­тересные новости. Воз­мож­но, и у нас Вы найдёте для себя что-­то интересное, прикольное, смешное, ув­ле­ка­тель­ное или соблазни­тельное. А может, и захотите у нас остаться. Мы рады всем и гостям и постояльцам!

Самые свежие новости в сетиСвежие новости

Популярные новостиСамое популярное

Кто на сайте?Кто на сайте?

Всего на сайте: 5
Гостей: 17
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Google, MSN, Yandex, crawl, Google

20-ка посетителей: KevinBloof, KennethBon, xwusafmeytescnp, ovfvbfwv73, AndreySt, namezys, KristofPa, zwusalmelmumcun, Aasinunsog, RafaelNef, svusafmeamutdrr, sherylmo1, xzusaymebtkbdhw, rosalynit18, hfamnugm32, Arguachamn, anton1159, jinkiianDub, Michaelfure, Ed1Jed1

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Родители воспитанников ДЮСШ забили тревогу - смотри и отдыхай!


Родительские комитеты групп по футболу воспитанников 2001-2007 г.р., которые учатся в тернопольской ДЮСШ по футболу и другим игровым видам спорта, забили тревогу. В своем коллективном обращении они выразили немало претензий и замечаний как к руководству школы, так и к руководству города. Более того, родители, если их не услышат, обещали акции общественного воздействия.

Журналисты «Номер один» просили прокомментировать значимые замечания начальника городского управления по делам семьи, молодежной политики и спорта Николая Крутя.

— По словам родителей, их дети тренируются на спортивных площадках, в том числе с искусственным покрытием и на игровых полях с травяным покрытием, на протяжении многих лет не ремонтируются и непригодны для использования и травматическими …

— Частично родительские опасения имеют под собой основания. Если брать площадки с искусственной травой, то они установлены в 2004 и 2007 гг. И они уже, по сути, отработали свое, трава исчерпала свой ресурс. Приятно то, что городской совет и родители думают в одном направлении. В бюджете 2016 заложены средства на замену травы на большем искусственной площадке (40х20 м). Малый площадка строился народным методом и не было учтено водоотведения. Именно дождевые воды присоединились к его разрушению. Поэтому мы не планируем в дальнейшем его использовать, а обустроим еще один (возможно, два) площадка в другом месте, тоже в парковой зоне, недалеко от школы. Кроме того, городским советом выделены средства в строительство основания большого поля с искусственной травой (110х72 м). Этот проект планируем реализовать совместно с ФФУ. В случае форс-мажора будем рассматривать вариант обустройства дренажа и автоматического полива на одном из травяных полей ДЮСШ. Информация о неудовлетворительного состояния травяного газона, то данное утверждение является ошибочным. В свое время один матч ФК «Тернополь» с черкасским «Славутич» проходил именно на этом поле и претензий к футбольному газону у команд не было. Также на нем проходят матчи ДЮФЛ Украины и замечаний у инспекторов тоже нет.

— В обращении также говорится о раздевалку. Цитируем: «Это комната площадью около 20 кв. м, в которой одновременно переодеваются воспитанники 3-4 возрастных групп, составляет 50-60 человек. Помещение оборудовано одним санузлом и душевой комнатой, которые не ремонтировались со времен СССР, где царит антисанитария и инфекция ».

— По антисанитарии, то это преувеличение, ведь в школе постоянно проводится дезинфекция помещений. В общем админздания, в котором находится ДЮСШ по футболу, относится к коммунальной собственности областного совета. Каждый раз мы обращаемся, чтобы нам выделили данное помещение хотя бы на три года. Имея помещения в длительном пользовании, городской совет может сделать капитальные вложения, а именно — отремонтировать душевые и раздевалки. Нам же его дают на срок до одного года. На собрании мы объяснили родителям, какова ситуация с этим помещением. Сейчас силами школы будет сделан косметический ремонт, хотя, по правде говоря, те помещения требуют капитального ремонта.

— По словам родителей, именно на территории ДЮСШ, вблизи с админзданием, сводится высотка. Они спрашивают, предусмотрено в ней помещения для футбольной школы?

— С застройщиком есть договоренность о том, что в доме будет выделено помещение около 150 кв. м, где, в первую очередь, будут размещены раздевалки и душевые. Если останутся еще дополнительные площади, обустроим тренерскую, а по возможности переведем туда администрацию.

— Действительно ли воспитанники футбольной школы не обеспечены спортивной одеждой, обувью и инвентарем?

— Недавно за бюджетные средства было приобретено 80 комплектов экипировки на четыре возрастные группы. Ею будет обеспечено футболистов, выступающих в чемпионате Украины. Понятно, что за один-два года игровая форма сносится, зато куртки, сумки, шапки и т.д. останутся и дети, которые завершат обучение в школе, смогут передать их своим преемникам. С мячами ситуация следующая. В прошлом году мы закупили пробную партию из 15 сертифицированных мячей ТМ «Mitre». Это детские мячи стандартного размера «5», но облегченные. Если они будут эксплуатироваться долгий срок, то закупим еще одну партию. Кроме того, дано поручение руководству школы найти варианты приобретения мячей, которые хорошо себя зарекомендовали в тренировочном процессе.

— Спортивная база ДЮСШ включает плавательный бассейн и спортивный зал по ул. Центру. Родители утверждают, что они не используются для групп по футболу, а кажутся исключительно в аренду …

— Всем тренерам было озвучено, что воспитанники школы, а также воспитанники других коммунальных школ города там могут плавать бесплатно. Поэтому это вопрос больше к тренерам, почему они не водят своих воспитанников в бассейн. По ФОКа, то родители жалуются на покрытие, оно травматическое, соответственно дети не могут тренироваться. Я не думаю, что если бы там было такое плохое покрытие, то проводились бы турниры, футзальная и бизнес-лиги. Сомневаюсь, что люди сознательно пошли бы на риск для своего здоровья.

— Родителей также интересует, куда идут деньги от аренды игровых полей, бассейна и ФОКа?

— Средства по аренде попадают на спецсчет школы. На сегодня школа отчиталась перед родителями, сколько денег поступило и на какие нужды они были потрачены. Со своей стороны скажу, что средства по аренде идут тратят на оплату труда инструкторов по плаванию, содержание плавательного бассейна (вода, подогрев и т.п.) и частично на содержание ФОКа, на финансирование участия в соревнованиях.

— Высказываются родители претензии и к директору ДЮСШ, не так давно ездил в Турцию.

— Директор ДЮСШ действительно ездил в Турцию, но произошло это во время отпуска, поэтому никакого нарушения в этом не вижу. В общем при школе создаем родительский комитет для того, чтобы была коммуникация между родителями и администрацией.

— Родители замечания и к работе тренеров, некоторые из них работают еще и судьями, соответственно не до конца следят за игровым и тренировочным процессами своих воспитанников …

— Действительно, часть тренеров есть арбитрами. Но судейством тренеры занимаются в субботу-воскресенье или после работы. Соответственно на тренировочном процессе это не отражается. Если в Тернополе будут появляться квалифицированные футбольные специалисты, то, однозначно, мы будем их приглашать в тренерский процесса.

 

Кстати, всех желающих Тернополян приглашают на бесплатный танцевальный фитнес
Посетить 10 бесплатных занятий с зумба приглашают всех желающих Тернополя.
Зумба — это танцевальный фитнес, который сочетает в себе сальсу, самбу, танец живота, хип-хоп, аэробику и тому подобное. Этот вид фитнеса довольно популярен за рубежом, и пришел к нам из Латинской Америки.
— Мы решили сделать подарок женщинам, — говорит руководитель танцевального клуба «Альянс» Ольга Полигач. — Раньше занятий с зумба у нас не было. В ней сочетаются фитнес и хореографию — это одновременно интересно и полезно для здоровья. Человек учится чувствовать ритм, танцевать и одновременно занимается спортом. Те, кому понравится, в дальнейшем могут приобрести абонемент.
Возрастных ограничений нет, пишет 20 минут. С собой нужно взять удобную спортивную одежду. Занятия будут проводиться по вторникам и четвергам в 19.30.
Занятие в ДК Железнодорожников, что по адресу проспект Степана Бандеры, 11.

 


Видимо мы не зря старались, подготавливая новость: Родители воспитанников ДЮСШ забили тревогу раз вы решили посмотреть её полную версию. Это очень нас радует!
Каждый новый просмотр любой нашей публикации, как будто заряжает нас и мы готовы публиковать новые фото, видео ролики, анекдоты, флеш-игры и многое другое для вас.
Ну а ваши комментарии к нашим фотоподборкам это вообще праздник! Не оставайтесь равнодушными и мы не останемся у вас в долгу.

Отдыхайте вместе с нами ;)

Поделись ссылкой с друзьями: Добавить в ссылку в форум или блоги

HTML:   
BB код: 
Адрес:  


Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Панель пользователя

ОнЛайн радиоОнлайн радио

НовостиНовости в сети

Loading...