Добро пожаловать

Приветик!в наш уголок Хорошего Настроения. Этот сайт для тех, кто устал от серых будней пов­сед­нев­ной жизни и хочет просто ОтдАхнуть на просторах интернета, прос­мат­ри­вая ин­тересные новости. Воз­мож­но, и у нас Вы найдёте для себя что-­то интересное, прикольное, смешное, ув­ле­ка­тель­ное или соблазни­тельное. А может, и захотите у нас остаться. Мы рады всем и гостям и постояльцам!

Самые свежие новости в сетиСвежие новости

Кто на сайте?Кто на сайте?

Всего на сайте: 5
Гостей: 15
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl, crawl, robot Bot, crawl, Google, Google, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: slylwujj31, dwaynevt11, Lundipl, dollyid69, Luccipl, JordanGatqw, WilbertMama, RaymondFulky, OlivterJeole, LutherSkam, ddhroeyc33, DarrelOnemy, Heath57493022797, EugeneBep, TimothyGeve, Stevenraws, DustinJit, sophiemj69, Eddipa, delorisdq4

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Корм для экзотических птиц - смотри и отдыхай!

 

 

 

В естественной среде обитания экзотические птицы питаются обычно свежими фруктами, насекомыми, спелыми зернами. В условиях домашнего содержания их кормят зернами, орехами, фруктами и мягким кормом. Самым популярным видом экзотических птиц являются амадины, также распространены астрильды.

Корм для экзотических птиц делится на три большие группы: основной, специальный и в виде лакомств.

Основной корм для экзотических птиц

Он состоит, как и у других из семейства пернатых, из зерновой смеси, в состав которой входит около 6 – 8 видов зерна, среди них: желтое, красное, черное и белое просо, канареечное и льняное семя. Нередко в них добавляются фрукты, овощи, арахис и кукуруза, причем их содержание выше, чем в кормах для других видов птиц.

Корма для экзотических питомцев отличаются высоким содержанием минералов, витаминов и аминокислот. Нередко в них добавляют раковины моллюсков.

На полках зоомагазинов можно увидеть корма для экзотических птиц от следующих производителей: РИО, Padovan, JR Farm и др.

Нельзя покупать для экзотических птиц корма, которые предназначены для канареек или попугаев. В лучшем случае у пернатого ухудшится состояние оперения, а в худшем – это может привести к болезни и даже летальному исходу.

Специальный корм для экзотических птиц

Дополнительный корм нужен птицам в особые периоды: во время линьки и выведения птенцов. В таких продуктах обычно наблюдается повышенное содержание жиров и углеводов, благодаря чему экзотические птицы спокойно переживают сложные периоды.

После того, как пернатый возвращается к обычной жизни, кормление специальным кормом прекращается, и птица возвращается к своему привычному рациону.

Лакомства для экзотических птиц

Угощения для птиц представлены бисквитами, различными палочками, крекерами и тарталетками. Все они обладают приятным вкусом, а также имеют повышенное содержание витаминов и минералов.

Периодическое кормление экзотов такими лакомствами позволяет восполнить дефицит необходимых веществ. Но не стоит увлекаться таким кормом. Он выступает именно в качестве вспомогательного, в роли основного он не подойдет, т.к. лакомства для птиц имеют повышенную калорийность, и их постоянное потребление может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Экзотические птицы с трудом привыкают к нашему климату, поэтому важно к составлению их рациона подходить с особой тщательностью и выбирать только лучшие корма.


Видимо мы не зря старались, подготавливая новость: Корм для экзотических птиц раз вы решили посмотреть её полную версию. Это очень нас радует!
Каждый новый просмотр любой нашей публикации, как будто заряжает нас и мы готовы публиковать новые фото, видео ролики, анекдоты, флеш-игры и многое другое для вас.
Ну а ваши комментарии к нашим фотоподборкам это вообще праздник! Не оставайтесь равнодушными и мы не останемся у вас в долгу.

Отдыхайте вместе с нами ;)

Поделись ссылкой с друзьями: Добавить в ссылку в форум или блоги

HTML:   
BB код: 
Адрес:  


Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Панель пользователя

ОнЛайн радиоОнлайн радио

НовостиНовости в сети

Loading...